Предательство

Виктор Денищев
Всегда в жизни нужен такой человек,
Который тебя понимает -
Ценить дружбу будет из века в век;
Плохого не помышляет.
Открыться стремишься таким людям ты
И изливаешь душу.
Все прелести внутренней красоты
Вываливаешь наружу.
Выслушивает тебя человек
И соглашается даже,
Клянётся хранить эту тайну навек,
Что, никому не расскажет.

Такой человек всегда лучший друг -
Ты доверяешь ему.
Но иногда, в одночасье, вдруг,
Сам не пойму почему
Такие люди могут предать,
Сердцу боль причинить,
Дружбу свою смело забрать,
Светлую душу убить!
Нет, не сравнить нам ту боль и с ножом -
Это больнее намного.
В сердце печальном нашем во всём
Боль и её очень много.
Будто под ноготь иголку вонзил -
Аналогично и душу
Друг предательством погубил.
Ну, а сам равнодушен.
«Ну и что, что теперь ты страдаешь -
Мне-то какое дело?
Мне всё равно, что надежды лишаю
Твой бренный разум и тело».
И пойдёт по свои он дела
Увидать наш свет
Ведь душа его также цела
А твоя уж нет.

Что ж напоследок, скажу от себя -
Если хотите дружить,
То и дружите всегда вы любя -
Умейте дружбу ценить!