На голубой тарелке неба...

Вера Аксенова-Соснина
На голубой тарелке неба
Блин солнца, радостно-румяный.
Портрет улыбчивого Феба.
Сегодня он как будто пьяный,

Но в меру. И не от спиртного,
А от любви к Весне-красотке.
Она резвится в платье новом,
И тоже чуть пьяна, без водки.

А ветер, глядя на влюблённых,
Вздыхает: Где мои семнадцать?
И мир, застенчиво-зелёный,
Не устаёт им улыбаться...