Бесшабашный кораблик

Тимофей Бондаренко
Без компАса и лоцмана
Он покинул причал,
Будет карма поломана -
Кто-то вслед причитал.

Силой чувств неподсудною,
Капитан обуян.
Неразумной посудиной
Всласть играл океан.

Заходясь беспричинными
Виражами скользил
Над песком и пучинами,
Как не зная кормил.

Не в совете с парнасами,
Где опасности грань,
В догоняшки с торнадами
Несмышленыш играл.

Мне и страшно, и весело,*
как тому кораблю...
Не жалею, что встретила.
Не боюсь, что люблю

------------------------
*) последняя строфа - Б.Ахмадулина

Написано для http://www.stihi.ru/2016/03/24/5380