Афонская природа

Игумен Дионисий Шлёнов
Леса и горы. Горы и леса.
Открыты почти настежь небеса.
Свобода от условностей земных,
В которой шум земли давно утих.

Искать свободы этой чистый край.
Наверное, таким и будет рай.
А все, что до поры во узах тут,
Освободится от последних пут.

Афонский лес среди афонских гор,
Особенный невиданый простор.
Проникнуто молитвой все подряд,
Душе цветок любой Афона – клад!

13.03.2016 В катере Уранополь – Пантелеимонов монастырь