Финал

Тимофей Бондаренко
Когда судьба, пьянящая как спирт,
Когда взахлеб пиры, и чувства в мыле,
Петард пальба - то память тихо спит,
И те, кто есть - важнее тех, что были.

Но как-то раз - закончатся пиры,
И в сладостные сны прольется память.
И съежатся сверкавшие миры,
И грохот тишины понять заставит,

Что в круговерти жизнанных утрат
Не кошка я была а только мышка.
Что те, кто был отвергнут, не простят...
И прошлое припомнится как вспышка.

И вот тогда - из слез, из темноты,*
из бедного невежества былого
друзей моих прекрасные черты
появятся и растворятся снова.

-----------------------------
*) последняя строфа - Б.Ахмадулина

Написано для http://www.stihi.ru/2016/03/24/5380