О Гедонисте. 33 часть. Кораблик

Антон Геннадьевич Орлов
Корабли плывут из детства,
По весне их вижу я.
Радость с грустью в моем сердце,-
Убегаю от ручья.

Мой кораблик неказистый,
Не застрял в потоке лет.
Путь его лежит не близкий,-
От заката на рассвет.

Запустил его, однажды,
Много весен, зим назад.
Был я молод, полон жажды,
И бросал все наугад…

Проплывает предо мною,
Каждую весну теперь.
Я ему машу рукою,
Отвечает он мне: "Верь".

Все вернется, что уплыло,
Пусть года бегут вперед...
Что прошло, то стало милым,
Что осталось- то живет.
(30.03.16)