Пропуск на Святую гору

Игумен Дионисий Шлёнов
Штормит. И воды не пускают
Спокойно плыть вперёд к горе.
Они как будто сердце знают,
Что очерствело на жаре,

И просят прежде покаянье
В гордыне, косности своей.
Хоть малое души страданье
Как пропуск для простых людей.

13.03.2016 Пантелеимонов монастырь