Мы в созвездия вплели наши души

Виктор Письмак
Твои рифмы с повтором читаю,
Томик весь твой в руках истреплю,
За главою главу открываю,
К нежным строкам губами прильну...

Ты стелись под ногами багряным,
Полыхающим, жарким ковром,
Своим сердцем от жизни усталым
Отдохну на груди, позабыв о былом...

Ты - моя запоздалая рыжая осень,
Каждый листик роняешь мне в грудь...
Как же щимит открытая просинь,
Душу ранит...В ночи не уснуть...

Я отплачу, рыдая слезами,
Исповедуя нежной молитвой грехи...
Ты ласкай меня сладко стихами
И свечи огонек погасить не спеши...

Пусть он светит, объятья сжимая,
В поцелуях пульсирует страсть...
Шепот, чувствами нас прожигая,
Не дает нам в желаниях дышать...

Расплетай свои рыжие косы,
Осень жаркая, пылкая грудь,
Мы в созвездия вплели наши души,
Что в любовь, зазывая, влекут...

Фото из инета -