Превратности судьбы

Тимофей Бондаренко
Кто-то, в горе перепившись,
Кончил с жизнью молодой.
Кто-то, в прорубь провалившись,
Клад нащупал под водой.

Пусть потеряны устои,
Заменили рядна шелк,
Кто-то сердце золотое
В беспроглядности нашел...

Коль на чувственном базаре
Вас унизят как раба,
Если молнией ударит
Беспощадная судьба -

Не ропщите: все проходит,*
И ко счастью иногда
Неожиданно приводит
Нас суровая беда.

----------------------
*) последняя строфа - Евгений Баратынский

Написано для http://www.stihi.ru/2016/03/24/5380