пражское

Наталья Дорофеева
шпиль нанижет лунный кругляш,
медяки собирай, не мешкай:
поплывёт налево земля,
полыхнёт огонь под одеждой,

луноморье...ведьмин зрачок
атропином ширнёт в подглазья,
трижды плюнь, береги плечо,
впереди Мариански лазне,
 
не горюй, мостовых разбег
вдаль уводит, и небом дышит
липов цвет, талый звездный снег,

ангел смотрит с далёкой крыши...