О любви

Ольга Иванова-Долгань
Любить заставить невозможно.
Хоть расколись, хоть волком вой;
И требовать любовь безбожно,
Творя насилье над душой.

Она даётся очень редко -
Как дар судьбы, как звездопад
И попадает очень метко
Не в каждого, не наугад.

Она смывает грязь и пошлость
С усталых и печальных глаз,
Она стирает жизни сложность
И дивно окрыляет нас!

Достойным быть её касанья,
Увы, не каждому дано,
Ей часто путь через страданья
Прокладывать предрешено.

Любовь не может быть больною
И эго злое гонит прочь.
Она - как солнце над судьбою,
Даже когда подступит ночь.