В темноте, без дыханья, к кресту приколоченный...

Венера Аркадьева
В темноте, без дыханья, к кресту приколоченный,
Отрывая запястья и стопы - беги!
Если разум в огне, если боль одиночества,
Если стерты в лохмотья твои сапоги.

Если в мыслях - гроза, а от сердца - лишь клочья,
Да и крылья намокли, ты все же - лети!
Хоть в болезни, хоть в гневе, хоть в пепле, хоть ночью,
Ибо я на распутье не вижу пути.

И слепых перекрестков не ведая граней,
Не молясь, не дыша и не зная покой,
Среди сотен советов и тысяч признаний
Загляни в свою душу и дверь приоткрой.

Что увидишь за дверью: пожар или копоть?
Или бездну глухую и горечь утрат?
Или страх одиночества, цепкий, как коготь?
И какое там время - рассвет ли? Закат?

А, быть может, за дверью - пустыня и ветер,
И лишь капает время и скалится ложь?
Я развею туман и уйду на рассвете -
Мне бы знать: ты летишь или просто идешь...