Горе-поэт

Виктор Москалёв
 Когда я был наладчиком на ГРЭСе,
 Любил взбираться на вершину дамбы.
 Уединившись, думал о прогрессе,
 И сочинял скупые дифирамбы.

 Скупые то , что сочинял в пол-силы,
 Жалел себя не тратя интеллект.
 Я пел про всё, как мать меня носила,
 Про комаров, про свой велосипед.

 Пел про полицию,про мафию,про лес
 Про драку двух бобров на речке,
 Про то, как я сюда залез,
 Про лошадь, что пасётся без уздечки.

 Так день прошёл, все темы перебрал,
 Осталось спеть про сахар да про чайник.
 Про молодость, когда жену украл,
 Что потерял давно, меня начальник.
 
 Уединяюсь я жалея интеллект,
 Здесь хорошо и мухи не кусают.
 Ну а начальнику, большой респект,
 Не выгоняет вон, и не бросает.

 Я докажу им, что не лишний в стане
 Когда Пегас заглянет к нам село.
 Мы поменяемся с начальником местами,
 Пусть я возьму перо, а он   кайло.