Вдохновение

Настя Пятакова
Согревают не любимые руки и не любимый кофе,
А согревают ручка и тетрадь.
Ведь ты тетрадь не дашь чужому,
Не выпьешь ты листы до дна.


Прошлась по лесу и описала красоту природы,
Сходила в клуб и описала пафос,
А если мне придется описать тебя в красивых строках,
Ты не сомневайся, опишу,
Но, а любовь твою, увы, не опишу.


А напишу я про любимые страницы,
Давно лежавшей книги на столе.
Ведь в них же можно прочитать любовь героев
И можно жизнь поэта прочитать.

А что читать в моих станицах,
Лишь те случайные моменты, те ссоры и ту ругань между нами?
Зачем же Господи нас свел с тобой?


И вот возьму тетрадь и ручку
И напишу одну лишь строчку:
«Господи, не нужно больше мне таких сюрпризов,
И не хочу я больше таких случайных встреч»