Depression

Ирина Яцуненко
Depression, снова ты ко мне?
В кармане ...правом или левом?
Тебе как, cold иль с подогревом?
Не зря ведь "истина в вине"...
In vina veritas...Обет
принял мудрейший из пророков.
О, сочетание пороков!
И ты во мне, и я в тебе.

А февраль осядет в слякоть,
то ли злиться, то ли плакать,
от себя не убежишь...
Нет конца, но есть начало
в бесконечности печалей.
Неужели это жизнь?
В небе звезды, словно крабы.
Загадать желанье кабы,
а не сбудется - фиг с ним,
не беда, опять пустое...
Сделай самое простое,
на-ка, чуточку плесни!

Не люблю я апрель.Оголтелым ветрам
надо срочно сушить на промокших полях
черноту простыней, а над жухлостью трав
непонятной тоской выплывает заря.
Не люблю его хворь.Нездоровится мне.
Рыжей ржавчиной боль и бессонницы мгла
в окроплении слез чернотой на стене.
Мысли ватой в ушах,сердцу тесно в тисках,
но депрессии мрак заглушат соловьи.
Мой несчастный портрет в свежих ярких цветах,
а в апреле всегда дни рожденья мои....

И вдруг заполнить пустоту
почти на ощупь, чутко... Снова
нить ускользающего слова
перехватив, понять: растут,
растут, растут, как снежный ком,
слова, соцветия и фразы!
И интеллект вздохнет: О, разум!
Ты не совсем покинул дом!
И дождик хлынет проливной
из залежей вербальной пыли,
и переломанные крылья
вдруг распрямятся за спиной.