чтоб никто не знал

Медовка
Доброта приесться может, это ведь приют
тем, внутри, кто тихо гложут, свары подают,
тем, кто с нами смотрят звёзды, да порой ночной,
прибивают изморозно весь душевный зной,
им всегда ведь как – то надо, что – то подсказать,
чтобы с утренней прохладой – красные глаза,
чтобы в радость – не попался, когда сделал шаг,
а потом в душе сознался: корысть – главный враг,
чтобы тайные сомненья, были на потом,
зависть, прихоти мгновенья пережить тайком,
в нашей жизни быстротечной совесть – главный маг,
не даёт пожить конечно среди тихих благ,
и, когда порой осенней, света ждёшь с утра,
миг отчаянно весенний вспомнишь, да пора,
пообщаться с тем, кто свыше, чтоб никто не знал,
тайно, может быть, услышал, может быть, призвал …