***

Лидия Калушевич
Где вы, российские благотворители?
Добрые, щедрые Муз вдохновители?
Что восхищались стихами и прозою
Сытины, Мамонтовы, иже Морозовы?

Или таланты в России все вывелись?
Или же планки богатства повысились?
Или по весям добро растерялось?
Жадность со щедростью перемешались?

Нет, не скудеет талантами вроде бы
Наша богатя щедрая родина.
Может, за баксы таланты мы продали?
Значит, наш бизнес продажный - уродина.