2289 Потерянный рай сонет 2

Виктор Корнилов
Тепло июльское струится
В Гиперборее на краю,
Где Савоаф смог умудриться
Адама поселить в раю.

В Лемурии той заблудиться
Возможно было дикарю.
Народ блаженный мог трудиться
В "давно потерянном раю".

Праматерь мировой культуры:
Прилежные друзья натуры
От зноя применяли зонт.

Сияние "Креста"* томило.
Звезда Полярная манила
И раскалённый Солнца зонд.

*- древнее название созвездия "Большая Медведица"