Славянская азбука

Юрий Злобин
АЗбука славянская - для души отрада,               
БУКИнистам за неё, хвала и награда.
ВЕДИ нас азбука, на матерщины кучи,
ГЛАГОЛЬ народ на великом, могучем.               
               
ДОБРО из зла, на свете твори,
ЕСТЬ в нас добро, ты душу отвори.
ЖИВИТЕ вечно азбуки слова,
ЗЕЛО обидься на пошлость голова.

ЗЕМЛЯ полна и людей и идей,
И ЖЕлай, и твори, и владей.
И посмею я  вам доложить,
КАКОво же без азбуки жить?

ЛЮДИ, хоть глаза у вас и узки,
МЫСЛИТЕ как мы, по русски.
НАШ был человек Кирилл,
ОН нам азбуку сотворил.

ПОКОЙ алфавит языку подарил,
ДвеРЦЫ славянской души приоткрыл.
СЛОВО без азбуки не написать,
ТВЕРДО уверен, и не сказать.

УКрощает азбука, буквы в строгий вариант,
ФЕРТ по-русски, значит франт.
ХЕР – буква, с Омегой соседняя,
ОМЕГА - же, лишь у греков последняя.

СмуглолиЦЫе других языков представители,
ЧЕРВЬ порока в Кириллице видели.
Но азбука наША охватит всю сушу,
УслаЩАя русско-славянскую душу.

БарьЕРы азбукой веков одолены,
Хоть и размЕРЫ сокращены.
ДвЕРЬ стихотворения придётся закрывать,
В азбуке последней букве - ЯТЬ.
               
06.03.2013 г.