Мечта и реальность

Аська Мечта
Послезавтра в путь, послезавтра в бой...
А сегодня я вновь уж бегу домой.
Холодно, я одна...
Ну а завтра точно не так как вчера!
Завтра колос завьётся над моей головой,
И журчанье ручья сотрёт мою боль…

Я проснусь, а вокруг одна тишина,
И братишка кричит мне из далека:
«Просыпайся Настён! Вон поют соловьи!
Я покушать принёс, скорее держи!»
Вспомню я аромат шашлыка и цветов,
Воспрошу я его сколько видел он снов,
Побежим мы на поле, Ивана косить…
Сапоги и перчатки бы нам не забыть!
За цветочком цветок, стебелёк длинноног
Дружно закинем мы в наш кузовок.
Будущий наш заварочный чай
Сил нам придаст! Весь год выручай!
Ну, а после играть с остроносым скворцом
И мечты загадать перед сладким сном.

А вот после жара:
Уроки до утра,
Экзамены зачёты,
Здоровье не к счёту,
Третий день без сна,
Солнце слепит глаза…
Мама: «Домой»,
Учитель: «За мной!»
Не жизнь, а спешка,
Слабая пешка:
Промашка, тетрадка
Забыта, укладка
Двоек в журнале…
За что? Не сказали!
А грусть вновь рекой -
Сильный прибой!
Снова домой,
Где-то леса…

А это за мной
Свобода пришла!

09.05.15