Спокойной ночи

Александра Млиас
в руках горящая свеча,
мой кот заснул на батарее.
сосед,помешанный на вере,
молился богу,чуть крича.

на подоконнике цветы,
смеется старый патефон.
но я услышал яркий звон
в окно стучащейся весны.

я сжег страницы прошлых лет,
затер до дыр большую скатерть;
прочел себе под нос сонет,
а сны кружились по кровати.

вкуснее сладкого вина
и горче яда поцелуя...
мне стала так близка весна!
спокойной ночи,
зимы,бури...