Ночные размышления

Михаил Капустин
Ночь тиха.Где-то спрятался ветер.
Облаков в небесах не найти.
Лунный свет так загадочно светел,
Что нельзя заблудится в пути.

Мне сегодня легко почему-то
И так хочется попросту жить,
И на этой земле хоть кому-то
Очень близким и преданным быть.

И не хочется думать о вечном-
Что ушло не вернётся назад.
К сожалению,так быстротечно
Время,данное мне напрокат.

Пусть былое навеки уходит-
Что придёт,то и сбудется в срок.
Всё,что было вчера ещё в моде,
Превратилось сегодня в песок.

Потому и не стоит,поверьте,
О прошедшем когда-то жалеть,
И не думать о будущей смерти:
Смерть-она даже в Африке смерть.

"Жить,-Есенин сказал,-надо проще."
Чем не дельный,скажите,совет?..
Ночь тиха.Ветер спрятался в роще,
И луна сеет матовый свет.
2010