Театральные разочарования

Эльдар Пири
Оделся в драматический как надо:
Нагладил брюки, галстук подобрал,
Начистил обувь лучшего порядка
Пиджак нарядный с вешалки я снял.

И вот театр в сердце Петербурга.
Не спорю, многие в наряде неплохом.
Но посмотрите, этот местный чурка
Филирует здесь в кедах со шнурком.

А тот в дырявых джинсах ежедневных,
Другой в нечистой вязанке стоит,
И долгими минутами он нервно
По телефону громко говорит.

Вот дама в туристических ботфортах
Решила драмтеатр посетить.
Спасибо, что она еще не в шортах
Ведь одеваться так не запретить.

Та в джинсы с низкопоясным покроем
Вместила туловище голое свое.
При самом небольшом ее наклоне
Там столько обнажается - ё-ё!

И поневоле думаешь, страдая
О невоспитанности «кавалеров», «дам»,
И что бесстыдней бабы нет созданий,
Театр ведь не вокзал и не бедлам!

О время, подскажи, куда же деться,
Коль даже в Питере такого места нет,
Где дОлжно ВСЕМ нарядно приодеться
И соблюсти на часик этикет?!




Изображение из интернета