Я иду

Алена Томина
Я иду,
Постоянно в пути,
Несмотря ни на что
Продолжаю идти
По разным дорогам,
По городам,
Замерзнув немного,
Не зная куда.
Иду сквозь преграды,
Стирая границы,
Туда, где мне рады
Знакомые лица,
Где новые песни
И новые страны,
Иду за моря
И за океаны.
Иду улыбаясь
Иль без настроения,
Чуть-чуть спотыкаясь,
Найдя вдохновенье,
Иду одиноко
Или в объятиях,
В поисках дома,
В поисках счастья.
Спешу, замедляюсь,
Почти что лечу,
Я вновь спотыкаясь
Упасть не хочу.
Вверх по ступенькам,
Вниз босиком,
Бодро, устав
И почти что ползком,
Иду непрерывно,
Порой без оглядки,
По-детски наивно
За запахом сладким.
Иду заблудившись,
Иду в темноте,
Слегка простудившись,
Идти не хотев,
Под тенью деревьев,
По мостовой,
После веселья,
Под яркой луной.
Иду напевая,
В робком молчании,
О ком-то скучая
На расстоянии.
Иду по бескрайней
Прекрасной дороге,
Раз мне небесами
Дарованы ноги!





2016