Подснежник

Лола Леурдо
Сквозь землю пробивается подснежник,
Опушки леса он осыпал в один миг,
Он первый наш лесной весенний вестник,
Из ниоткуда вдруг везде возник.

Нежнейший аромат его соцветья,
Сравнить конечно можно, но не с чем,
И каждую весну, тысячелетья,
Вы скажите «Он нравиться не всем».

Ведь для кого-то розы только розы,
Кому-то нравятся лишь астры, васильки,
А кто-то рад букету из мимозы,
Кому-то все равно, лишь от души.

Мои любимые цветы цветут весною,
Они имеют слабый аромат,
Восходят под холодною землею,
Подснежники! Им будет каждый рад.
30.03.2016г.