Мне кажется, мы с Вами где-то виделись...

Оля Углова
Мне кажется, мы с Вами где-то виделись,
А где? Когда? Не вспомню я, увы!
А время по пещинкам будто сыпалось,
И исчезало в недрах пустоты.
Мне кажется, я видела Вас ранее,
Наверное, шли за руку с другой.
Сейчас же выдаете мне молчание,
И пристально бросаете взгляд свой.
Быть может, Вы совсем меня не помните,
Быть может, Вы не знаете меня.
Но почему сейчас и в этой комнате
Вы мне стихи читаете, любя?
Но почему стеснением запинаетесь,
Стремитесь быть со мной плечом к плечу?
И от волненья просто задыхаетесь,
Мне искренность даря. Об этом промолчу.
Не обессудьте. Я из лучших женщин,
А женщиной ведь очень трудно быть!
Мужчины разбивают нас до трещин,
А мы взамен не бросим их любить.
Мне кажется, мы с Вами где-то виделись,
Мне так знаком Ваш сладостный парфюм!
Ах, знаете, словами с Вами сблизились,
Хоть говорят, что взгляд у Вас угрюм.
Вы мне читаете Шексировский сонет,
А как известно, в нём любви не меньше боли.
Уильям человечностью согрет,
Он целый мир держал в своей ладони.
И так же я для Вас, как целый мир,
В познании сложна и так же безгранична.
Подобну смеху тысячи сатир,
Моя улыбка Вам не безразлична.
Мне кажется, я с Вами не знакома,
Но я в плену от Ваших светлых глаз.
Мне кажется, сейчас на всё готова,
Сумею ль я довериться хоть раз?
Доверие сейчас так трудно заслужить,
Сейчас оно, на жалость, гибнет раньше срока.
А без него на свете в тягость жить
Пожалуй, замолчу. Простите, ради Бога!
Я вас ждала, наверно, сотню лет!
Себя терзала глупыми словами.
Сказав себе, что краше в мире нет
Мужчины, с лучшими глазами.
Мне кажется, мы с Вами где-то виделись,
На жалость мне, не вспомню я, увы!
Надеюсь, Вы на память не обиделись,
Хоть взгляд у Вас скулит от пустоты.
Давайте, Друг, не будем вспоминать,
Как нас мотали судьбы-передряги.
Простите, но...Мне нечего сказать,
Да и душа моя совсем не из бумаги.
Простите, но мне нужно уходить,
Забудьте Вы, о сказанном Вам раньше.
Я не хотела много говорить,
И в заблуждении о том, что будет дальше.
Мне всё равно о Вашем "Я хочу"
И всё равно, с кем счастливы теперь.
Мы больше с Вами не стоим плечом к плечу,
Я лишь прошу: Закройте за мной дверь.