Тоска

Женя Портер
Поседела трава на лугу от тоски по ушедшему лету;
Птичья песня замерзла в реке, оказавшаяся недопетой.
К тишине пристает рассвет, добиваясь расположенья;
Хмуро щурится свет в окне. Новый день начинает движенье.

***
Солнышко, я тебя затискаю!

Заря - улыбка солнца.
Струит в мое оконце
Все то, что не успело
Отдать. Но так хотело...

Пейзажи любви, 2006