Клубок

Небо Хочет Упасть
Жаркая и обманчивая погода,
Пьянящее мысли жестокое солнце.
Самое время менять собственную природу,
Самое время осознать, насколько всё...

Сложно. Дышать с каждым разом,
Словно рыба, набирая жабрами пару едких.
Я пыталась целиться точно, но снова промазала.
Я пыталась долго сбежать из клетки.

Проходя мимо храма, собравшего много,
Словно один небезызвестный да с матерными,
Я спросила в лавчонке: "Почём опиум для народа?"
А мне сухо, наотмашь:
"Свечка - 40 рублей.
Оплатите
В кассе".

И когда мир оборачивается в клубок,
Но не мурлычет, а склоками, бойнями, войнами...
Мне хочется запереть всё наружное от внутреннего.
Закрыть на замок.
Инверсированная реальность: люди заполнены тюрьмами.

И когда в антракт продолжается наигранность,
Когда жабры заполнены нефтью да свинцовыми пулями,
Когда думаешь не о чести, а о взаимовыгодном
Предложении. Боже, если ты есть, опусти эти ружья.
Закрой
Эти
Дула.