На цыпочках... весна

Елена Шакирова Ильина
На цыпочках, смазливою нимфеткой
Подкралась, тупя взор,  весна!
Фисташковое платье с пышной юбкой,
Ласкает плечи златокудрая копна.

Перебирая, мнёт батистовы платочки,
Пряча смущение в атласных кружевах.
На ножках девочки цветастые носочки
И туфли на высоких каблуках.

В глазах Лолиты расцветают гиацинты,
Веснушки солнце дарит в пол лица,
В вечнозелёных затеряться б лабиринтах,
Да кайф ловить от вкуса леденца!

Но первоцветы отцветут с приходом лета,
Им чувственная взрослость, что магнит.
Воспоминания о юности сонетом, 
Нет больше девочки, в даль женщина глядит…