Горечь жизни

Николай-Чертков
Мы познакомились с тобой
В универе, как банально..
На лекции сидим вдвоём
Оттесняя осколки мирозданья.

Мы начали с тобой встречаться,
Весь гулкий мир был пустотой,
Но приходилось расставаться.
На час. На два. Я жил тобой.

Много знал я о тебе,
Как знает Бог о человеке.
Ты навсегда в моей душе,
Я первый на твоей планете.

Прошли те годы наслаждения,
Когда я мог спокойно спать.
Теперь всё больше огорчения,
Мы не хотим друг друга ждать.

Твои глаза глядят туманно
И сердце тормозят моё.
Я думал - может быть устала?
Но всё неправда, всё враньё...

Вот как бывает на земле..
Года проходят - чувства стынут
Мы отдаём себя судьбе..
Мы ждём, пока опять нас "кинут".