Осень

Лариса Оболенская
Сверкают ярко купола,
Кресты на маковках церквей,
Звонят, звонят колокола,
Вдаль провожая журавлей.

Не может осень объяснить 
Тоску чарующей тревоги,
Она, как сказочная нить,
Ведет в морозные чертоги...

Ноябрьский ветер, налетев,
Засыпал листьями  аллеи.
Слетает золото с дерев
Ковром для деда Берендея.

октябрь-ноябрь 2016

Фото автора