Весеннее

Марина Владимировна Чекина
От зеркала шарахаюсь привычно:
Морщины, голова полуседая…
И перемен хороших в жизни личной
Уже давным-давно не ожидаю.

Не связываю глупые надежды
С весенним пробуждением природы.
И чувствую себя почти что «между»:
Не здесь, не там – болтаюсь год за годом.

Глядишь, ещё чуть-чуть – и шарик в лузе,
От двух бортов, минуя середину.
И я не строю призрачных иллюзий,
Особенно, когда стреляет в спину.

По-своему сейчас перетолкую,
Что в старом анекдоте говорится:
Любой бы променял одну такую
На две других – поплоше, но по тридцать.

И всё-таки, и всё-таки, и всё же…
Какой бы я ни стала непреклонной,
И как ни понимай: себе дороже, –
Весна диктует строгие законы!

От радости, а может, с перепугу,
В груди заколотилось сильно-сильно –
А это перелётная пичуга
Затенькала, как зуммер на мобильном.
* * *