Предчувствие весны

Артур Данг
Окрепнуть после всех морозов,
Найти источник новых сил.
Пора обрадоваться солнцу.
Довольно этих лютых зим!

Остановиться на минуту:
И вот предчувствие весны.
И вновь суметь поверить в чудо,
И наблюдать цветные сны.

И взять с собою кисти, краски.
Проталины, ручьи везде.
Изобразить такую сказку
Весенним цветом на холсте.

(Автор картины - Виктория Леонидовна Христич, замечательный педагог и художник)