Умом нам Бога не понять

Настя Щичко
Умом нам Бога не понять,
Нам нужно просто в него верить,
Он сам откроет то ,что нам,
Необходимо для спасенья.
Он любит нас,
Он наш Отец,
Заботясь он о наших душах,
Дает нам трудности в пути,
А мы его не хотим слушать.
Бежим по жизни суетясь,
Хотим успеть все быстро сделать,
И в этой адской суете, не замечаем мы потери:
Как ближнего обидел я, тут накричал ,там разозлился,
Как целый день без смысла я,
За ноутбуком провозился.
И так проходит наша жизнь,
Полна земных забот и лени,
Не думаем о смерти мы,
Не просим Бога о спасенье.
Нам кажется ,что только здесь,
Нам нужно достигать всех целей,
Построить дом ,родить детей,
Слетать на море этим летом,
Деревьев кучу посадить,
Престижный вуз закончить нужно,
И взять от жизни все что есть,
И лучшее и что похуже.
Но Богу ведь неважно то,
Какой диплом и сколько денег,
Ему важнее только то, кому помог ты,
Пожалел ли?
Кому ты руку протянул,
Когда ему было так худо,
Кого ты словом обогрел,
Забыв себя хоть на минуту.
Ведь Богу лишь важна душа,
Твоя любовь, твое смирение,
Когда к Нему ты в Храм идешь,
За помощью и поклонением.
Он Милосердный наш Отец,
Прощает нас всегда безмерно,
Ты обратись к нему скорей,
С надеждой , трепетом и верой.