Русские поэты! 29. 03. 16г

Валерий Лаптев 4
                Кто наизнанку так вывернет душу,
                Кроме поэта великой Руси,
                Сердце согреет, развеет в нем стужу,
                Вложит в него лучик алой зари?

                Много народа живет на планете,
                Много слагается чудных стихов,
                Но задушевных найдешь вряд ли где ты,
                Кроме безбрежных вот этих краев.

                Ваше поднимет кто Вам настроенье
                Или заставит взгрустнуть со слезой?
                Только России поэта творенье
                -Гения классики с чуткой душой.

                Жаль, что бесчувственны стали мы только,
                Мало читаем познанья времен.
                Вот потому то и нет в жизни толка
                От наших стараний ни ночью, ни днем.

                Вот от того и гуляем по кругу
                Тысячи лет, как у Пушкина кот.
                Сердцем никак не поймем мы друг друга,
                Будто имеем не сердце, а дзот.

                Больше читайте, стесняться не надо,
                Наука сия принесет пользу Вам.
                Мы без стихов, как безмозглое стадо
                Посмешищем будем у развитых стран.

                Может быть в Вас вдруг проявится гений
                И строки душевные лягут на лист.
                Вы же тогда результат рассуждений
                Своих нам подарите будто сюрприз.
                __________________
                __________
                __________________
                ____________
                _____