Моя деревушка

Настя Пятакова
Вот снова моя деревушка
И с ней я знакома с самого детства.
Пусть прошли годы,
Но я не забыла старые проулки.

Пройдусь по тем местам,
Где половина детства пролетела.
И не забуду заглянуть я в самое безлюдное местечко.


Ну, как сказать безлюдное,
Здесь много моих родственников,
Спокойно лежат под землей.

Зайду в дверной проем,
Сомкну три пальца вместе, перекрещусь
И в знак приветствия произнесу слова:
«Ну, здравствуйте родные, давно не посещала вас»

Зайду на каждую могилку,
Протру портрет, висевший на кресте,
Поцелую пожелтевшее лицо,
Присяду рядом и сложу на землю руки.

-Ну как вы тут родные?
Простите некогда приехать в деревушку
И заглянуть к вам в гости.

Но сейчас я здесь, я с вами.
Хочу поговорить, задавать вам парочку вопросов.
Знаю, что ответа не дождусь.
Но я  буду уверенна, что там с облаков вы  следите за мной,
Помогаете и поддерживаете.


Пусть многие считают ненормально,
Что я общаюсь с умершей роднёй,
Но для меня всегда вы будете живыми
И в сердце вы останетесь на веки.