Ноктюрн..

Дмитрий Маслов 3
Вечерний дым над городом моим
склонил глаза печального заката,
и окна,словно чёрные квадраты
зажглись огнём,таинственно-ночным.

Прохлада стыла,села на дома
и ночь казалась благом и заветом,
и одевая тени на предметы,
спускалась незамеченная тьма.

Сирени пальцы гладили простор,
ночь увлекая в  страстное забвение.
а звёзды опустились на колени,
затягивая небо снами штор...