Не лузгай семечки, поэт!

Екатерина Калуцких
                Вы запомните
                …Отринув разговоры - шелуху,
                Спустясь на берег речки, руки мою
                И, шамкая беззубыми деснами,
                Варю на костерке с утра уху…
                Но вы запомните меня поэтом…
                Юрий Смирнов
                (из первого стихотворения книги «Куда… Откуда?», 2015г)               

Не лузгай семечки, поэт!

Не лузгай семечки, поэт!
Чтобы писать стихи иные,
А не челюстно-полосные,
Не плюйся шелухой в портрет.
Чтобы беззубый рот не портил
Твой стих, и без того невзрачный,
Чтоб съесть уху ещё горячей,
Мой молча руки под пригорком.

А мы запомним – спору нет,
Но не леса и не поляны,
Не жаркий летний полдень пряный,
А лишь беззубый твой портрет…