Приход весны

Надежда Моисеевская
Весна идёт по Ставрополью
И веет праздником души.
Поют в селе пичужки, в поле.
Деньки пошли так хороши!

Пышнеет травка молодая
Зелёной россыпью куртин.
Роса блестит на ней, играя
Брильянтом утренних картин.

Свежа, прекрасна, голосиста
Трель утра, песенная трель.
Добавь сюда и воздух чистый,
Дарящий нежную капель.

И дышится легко, и, словно,
Рождаешься вдруг вновь и вновь.
И звонко ощущаешь слово:
"И жизнь, и слёзы, и любовь"!

***