Почин

Ольга Харичева
Всю ночь царевна Несмеяна
Слезы льет потоком сильным.
Вчера в депрессию впадая,
Хотелось ей пирог ванильный.
Хотелось ей еще чего-то,
Чего, она сама не знала.
И принцев рожи ей противны.
Зачем к ней сватаются? Гады!
Ей было жаль себя до боли,
И терем батюшки не мил ей.
Чуть-чуть хотелось ей свободы...
А может в плен попасти к туркам?
Всю ночь царевна лила слезы,
Еще полдня она страдала.
Но по январскому морозу
Емелю дурня увидала.
Стоял с кухаркой у калитки
И зубы скалил этой дуре.
Емеле Дунька улыбалась,
Вперед выпячивая груди.
А Несмеяна с интересом
В окно разглядывала чубчик:
"Ох! До чего хорош Емеля!
Сам статный и очами светел!!!
И нрав его видать добрейший,
Смотри! Как нравится он Дуне!
Итог сей сказки всем известен:
Не мало в ней чудес случилось.
Царевна выйдет за Емелю,
А Дунька в Африку уедет...