Молитва паломника

Игумен Дионисий Шлёнов
Ветер немного стих,
Стало спокойней море.
Лёгок афонский стих
Выплакать жизни горе.

Господи! Ты всегда,
Плач от души приемля,
Знаешь, где «нет», где «да»,
Видишь насквозь всю землю.

Господи! Ты царишь
В мире и этом крае,
Где неземная тишь -
Та, что поёт о рае.

Место святых Афон -
Очень святое место.
Здесь неомирный звон,
Все наперёд известно.

Если молиться так,
Волю отсечь пытаясь,
То отступает мрак,
Демонов злая зависть.

Ветер немного стих.
Надо идти на службу.
Пишется быстро стих
Про неземную дружбу.

Бог – Тот, Который вне
Мира, души, вселенной,
Он предстоит во сне
И наяву явленный.

Чудо простое здесь
Молимся чутко Богу.
Он освящает весь
Путь и мою дорогу.

Боже! Прими наш труд,
Наше к Тебе моленье,
Вынеси Сам Свой суд,
Льётся пока что пенье.

15.03.2016 Пантелеимонов монастырь, Афон