старость - есть тлен

Емельян Истин
старение организма процесс пассивный.
а если проявить активность...
может смерть станет невозможной...
и что тогда делать...

***
старость - есть тлен, печальная фраза.
старости плена не избежать.
старости тлен, да ведь это ж - зараза.
так надо попробовать. надо бежать.

может подкоп. а быть может за стену,
бросить верёвку, туда, в пустоту.
прыгнуть с надеждой, как в море сквозь пену.
и ощутить острия красоту.

бритвенной грани меж жизнью и смертью,
адом и раем. выбор всегда.
был и останется тайной за дверью.
но верь мне. я знаю, есть путь туда.

ну а как будет, реально, не знаю.
верю в стечение звезд и молитв.
и беспрерывно верёвку бросаю,
да продолжаю, стены грызть гранит.

***
ведь если долго мучиться,
то что нибудь получиться.
и маленькую дырочку я уже проделал - факт.

30. 03. 2016.   ст -шнф