Листы и птицы

Мовчан Дмитрий
В мир я стих выбросил,
листы, превратившись в птиц,
ощутив, что их выпустили,
уже не вернуться ниц.

Я чист и свободен. С ними
прощание не тяжело.
Чувствами скоро другими
растить будет силу крыло.

Будут моря, и парус
Трепать будут все ветра.
Ступенька на новый ярус,
Ловушка, как мир стара.

Захочется всё увидать,
Захочется всё успеть.
Кометы надежд сгорать
Будут, когда лететь.

Будет огонь, вьюга,
Зайдёт солнце, выйдет вновь,
Найду, потеряю друга,
Найду, потеряю любовь.

Сомкнутся шеренги лет,
Обратно меня не пуская.
Что было… было – и нет.
Что видел?.. Что сделал? Что знаю?

Глядя на путь тернистый
Паду под усталостью век.
А с неба на землю чистый
Посыплется первый снег.


http://vk.com/theworkshopofwind