61. Колыбельная 5

Лидия Гржибовская
Баю, баю, баю, бай.
Спи мой внучек, засыпай,
Завтра в лес с тобой пойдём,
Грибов, ягод наберём...

Баю, баю, баю, бай.
Глазки Солнце, закрывай,
Месяц бродит в облаках,
Дарит сказки детям в снах...

Баю, баю, баю, бай.
Ты скорее подрастай,
Будешь песенки мне петь,
Как гулял в лесу медведь...

Баю, баю, баю, бай.
Придёт дедушка Мазай,
Поведёт он свой рассказ...
Как в реке зайчишек спас

Баю, баю, баю, бай.
Спи мой милый, не скучай,
Завтра новый день придёт,
Много сказок принесёт!

Представить можно каждому взрослому такую картинку. Вы ему (мне порядком надоевшую) песенку:
Баю, баю, баю, бай.
Спи мой внучек, засыпай,
Придёт серенький волчок,
И укусит за бочок...
Ну как тут можно заснуть, если будешь знать, что волчок придёт и укусит, а вдруг больно укусит...
Вот и написала я для своего внука солнечную колыбельную