На берегу

Посохова Екатерина
На берегу, средь зеленых ветвей,
Вспомни меня, мое счастье.
Вспомни тот город, родных и друзей,
Бури чуждое ненастье.

Там, где по озеру лодка плывет,
Вспомни веселья минуты.
Как ветер там ласково треплет и льнет,
Как слышен рев леса и смуты.

В лодке той вспомни закат и рассвет,
Первой любви валентинки.
Яркой кометой разносится смех,
Словно зимы той снежинки.

Там, на лугу, среди песен и птиц,
Вспомни меня тем поэтом.
Вспомни, любимая, шелест страниц
И поэм громогласное эхо.

Там, в отраженье из прошлых времен,
Где-то живо наше детство.
Вспомни лишь имя... нет, много имен,
Из чистого, страстного сердца.