Восход солнца

Надежда Моисеевская
Воздух прозрачный и свежий
Лаской будит с утра.
В солнца потоках нежусь.
Здравствуй, восход! Ура!

Длинные косы багряно
Стелются по земле,
Словно на щёчках румяна
Рдеют огнём во сне.

С каждой минутой теплее,
Ярче весенний ход.
С каждой секундой светлее -
В том "виноват" восход.

***