Бык

Степанов Андрей
В альбом Л.Н.

Безбрежное небо и море.
По небу плывут облака.
Куда же она уплывала
На спину взобравшись быка?

Европу похитил Юпитер
И долго, и яростно плыл.
Растаял за далями Питер,
За дымку Кавказ отступил.

Мне снилось: простая таверна.
Сражённое тело быка.
И плещется славное кьянти
В его золотые рога.

рис. Острицов Н.В. ПОХИЩЕНИЕ ЕВРОПЫ