Единая молитва монахов и паломников

Игумен Дионисий Шлёнов
Служба течёт величаво-неспешно,
Словно волной омывая нас грешных -
Бурной и тихой священной молитвой -
Той, что становится сердцу ловитвой.

Выловить в море бушующем душу…
Строю, но после мучительно рушу.
Зданье развалено. Правит разруха
В жизни обломки без соли и духа.

В стане монахов, кто трудится вольно,
Кто не боится, когда ему больно,
В гуще сраженья, что мерно ведется,
Голос мольбы в небесах отзовется.

"Боже! Прими, не оставь как монахов,
Так и паломников. Нет больше страхов!
Есть упованье, что выход найдётся,
И засияет небесное солнце.

Боже! Ты знаешь души моей плачи.
Трудны бывают по жизни задачи."
Молимся в храме в едином порыве
На перепаханной подвигом ниве.

Каждый стоит перед Богом как свечка.
Вместе те свечи - огромная печка.
В ней сожигается то, что неправо,
Что в нашей жизни черно и лукаво.

Можно просить, о чем хочешь. Правее
К Богу направить прошенье сильнее.
Боже! Устрой нашу жизнь так, как надо.
Воля Твоя - вот живая награда.

Просим Тебя о великом и малом,
Молим в порыве как будто усталом.
Сами не знаем, полезно ль прошенье.
Боже! Открой нам Своё наученье.

Молит паломник Христа как умеет,
Семя мольбы по каменьям он сеет.
Знает- едва ли взойдут те посевы,
Сильно нарушил он волю Цареву.

Но продолжает молить без надежды,
Сном хоть смежаются часто так вежды.
Молит и молит как капля о камень,
Солнечный луч превратит её в пламень.

15.06.2016 после великого повечерия с каноном св. Андрея Критского в Пантелеимоновом соборе Россикона