О Гедонисте. 34 часть. Растранжирил?

Антон Геннадьевич Орлов
Говорила ты мне, береги себя,
Не транжирь душевный  талант.
Только я не слушал и в огне горя
Разрушал я свой фолиант.

Растранжирил жизнь, разменял по рублю,
Остался  в кармане ветер.
На поклон пойду я один к королю,
Заставлю его ответить!

Как же так, спрошу, честным был я всегда,
Душа моя нараспашку.
Я людям верил, но промчались года,
И осталась одна фляжка.

И ответит тогда мне  король ночной,
И вихрем закружит в танце:
«Мир сможешь обнять ты своею строкой,
Но счастье твое -лишь стансы».

И пойду  бродить по просторам Земли,
Транжирить душевный талант.
Я просто хочу ,чтоб все души цвели ,
Не жалко мне свой фолиант.
(30.03.16)