Крокодил

Степанов Андрей
В альбом Л.Н.

Я не знаю - как там раньше было,
Но теперь меж нами пролегли:
Взоры исполина-крокодила
С берегов пиратов - Сомали.

Грозен он, твой преданный охранник.
Лишь моргни - он выполнит приказ.
Но такой как я, бедовый странник,
Попадал в истории не раз.

Лишь дороже шкура крокодила.
И в сто раз становится ценней,
То, что раньше невозможно было -
Встретиться с улыбкою твоей.